ПРОИЗВОДСТВО СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ СИСТЕМ
Главная / Жалюзи в интерьере

Жалюзи в интерьере

  23.06.2017 18:14

Мало какой современный интерьер обходится без жалюзи. Дело в том, что это не только красиво, эстетично, современно, но и практично: за такими «шторками» легко ухаживать, они быстро открываются и закрываются, редко ломаются, несложно моются. Дизайнеры готовятся к каждому сезону, и каждый год появляется множество передовых моделей, которые можно испробовать и у себя дома. Считается, что жалюзи подходят к любому интерьеру. При желании можно подобрать расцветку, вид крепления, ширину полосок и др.

 

rul7

 

Определим их основные преимущества:

  • универсальность;
  • практичность и долговечность;
  • умеренная цена;
  • вписываются в интерьер;
  • подойдут для любой комнаты;
  • простая эксплуатация.

Как видно, перед нами одни плюсы. Что же можно сказать негативного? На самом деле, в некоторых случаях пользователи отмечают высокую хрупкость изделия. Но здесь нужна оговорка, что жалюзи несложно чинятся, и ремонт – обычное дело. Возможно придется заменить одну или несколько поврежденных пластинок или веревочки. Могут быть проблемы с управляющим механизмом, но он до того прост, что ремонт будет стоить копейки. Но, если вы будете покупать жалюзи в Москве у нас - то Вы получите только качественный товар, так как мы занимаемся ими уже более 8 лет.

Рассмотрим, какие типы и виды данных «шторок» популярны и применяются на сегодняшний день.

Жалюзи горизонтального типа в интерьере

Горизонтальные жалюзи – это классика. Они первыми пришли на рынок и в обращение среди населения и до сих пор остаются самым актуальным и распространенным вариантом. Пользователи сразу обнаружили основное достоинство: установка производится таким образом, что можно сэкономить немало места, – прямо в проем окна. В этом смысле шторы, конечно же проигрывают, хотя нередко применяют комбинированную модель: добавляют, например занавески или прозрачные шторки, чтобы украсить или разнообразить интерьер, нередко такое можно встретить в гостиных и спальнях. Цель решения – внести уютные нотки. Дело в том, что сами по себе жалюзи нередко создают эффект «офисности», холодности.

 

gz4-derevo

 

Если у Вас есть мансардный этаж, то здесь не обойтись без горизонтальных интересных жалюзи, потому что они могут крепиться под наклоном: это удобно и практично; и довольно красиво. Нужно помнить, что ширина и цвет полосок могут быть выбраны по усмотрению заказчика. Всё должно совпадать с остальным интерьером, который использован в конкретном помещении.

Вертикальные модели жалюзи в интерьере

Вертикальный жалюзи вариант подходит больше не для офисов, а для дома, потому что полоски, идущие сверху вниз, смотрятся уютно и сразу создают расслабляющий эффект. Если Вы видели на кухне у знакомых или где-либо ещё такой способ прикрытия окошка, но наверняка заметили тот спокойный комфорт, который создаётся в помещении.

 

vertik2

 

Для изготовления полосок используют самые разнообразные материалы:

  • цветной текстиль;
  • монотонную ткань;
  • синтетические материалы;
  • пластиковые элементы;
  • комбинацию: металл-пластик.

В каждом случае преследуются свои цели. Например, если применяются металлические или пластиковые утяжелители, значит существует необходимость в том, чтобы при ветре или сквозняке структура полосок не менялась. Это важно в том случае, например, когда квартира или офис находятся на нижних этажах, и прохожие могут заглянуть внутрь. Интересно, что на сегодняшний день различают довольно много видов вертикальных жалюзи, всё зависит от окружающего интерьера. Итак, чаще всего можно встретить такие стили:

  • марокканский;
  • кантри;
  • восточный;
  • европейский;
  • этнографический.

Нередко задают вопрос: почему не происходит выгорания на солнце, ведь по логике это должно происходить довольно быстро. Ответ очень прост: используется специальный лак, который отражает лучи; кроме того, он обладает прекрасными водозащитными свойствами, то есть создаст все условия для создания условий максимального срока службы изделия. Подойдут для гостиной, зала или кабинета. Для кухни специалисты предлагают – бамбуковые; они очень легкие и практичные. Для спальной хорошо подходит жесткая ткань.

Жалюзи в интерьере детской комнаты

Оказывается, существует специальный тип жалюзи, которые идеально подойдут для детской комнаты – рулонные. Дело в том, что дети всё испытывают на прочность, поэтому хрупкие полоски здесь не годятся. А рулонные жалюзи обладают повышенной прочностью. Кроме того, конструкция их очень проста. В итоге их сложно сломать и легко починить. Мало движущихся мелких деталей, которые обычно привлекают внимание детей. Используются алюминиевые легкие сплавы или пластик, реже текстиль. На поверхность наносится радостное изображение, чтобы дополнить интерьер и создать детскую обстановку. Могут плотно закрывать уличный свет или наоборот быть практически прозрачными. Это актуально, когда квартира находится на верхнем этаже.



« Назад

Оставить заявку
vk
facebook
twitter
instagram
ok